RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мультфильм, снятый в мультистудии Хорошево-Мневников, занял первое место на международном фестивале

19:54 18.04.2016

Жюри Международного фестиваля «Кино – детям» признало лучшим мультфильм «Лиса и петух», снятый 13-летней девочкой.

Юные мультипликаторы студии «ХО-РО-ШО!» при Дворце творчества детей и молодежи «Хорошево» впервые участвовали в Международном фестивале «Кино – детям», который проходил с с 13 по 17 апреля в Самаре. Домой вернулись с победой: мультфильм «Лиса и петух» признан лучшим анимационным фильмом программы «Кино снимаем сами» в номинации 6+.

Студия впервые принимала участие в фестивале. Привезла 2 авторских мультфильма: «Гусеничка» Лизы Стародубцевой (11 лет) и «Лиса и петух» Кати Горностаевой (13 лет), которые создавались с сентября 2015 по февраль 2016 года. По словам сотрудников ДТДМ «Хорошево», девочки работали над своими проектами самоотверженно, приходили в студию даже в выходные и на каникулах.

На международный конкурс было представлено более 40 фильмов, созданных юными авторами из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Амурска, Казани, Нижневартовска и многих других городов. Кроме россиян в программе «Кино снимаем сами!» приняли участие юные кинематографисты из Донецка и Республики Беларусь.

Все дни фестиваля по всей Самарской области проходили бесплатные просмотры фильмов. Например, «Честное пионерское-2» Александра Карпиловского», «Тайна Снежной королевы» Натальи Бондарчук, «И цирк приехал» Гужа Тадевосяна, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга. Режиссеры последних трех фильмов сами представляли свои картины и отвечали на вопросы юных зрителей.

Перед показом «Тайны Снежной королевы» в фойе небольшая делегация мильтистудии ДТДМ «Хорошево» познакомилась и сфотографировалась с Натальей Бондарчук. Она, кстати, уже много лет руководит детским профессиональным театром-студией «Бемби» Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати