RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Международном детском кинофестивале выберут лучшие фильмы года

09:53 17.06.2016

Пресс-конференция в Информационном Центре Правительства Москвы

С 2 по 10 июля в Крыму пройдёт «XXIV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека».

Пресс-конференцию на тему фестиваля провели 15 июня 2016 года в ИЦ Правительства Москвы глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников и президент кинофестиваля «Алые паруса «Артека», народный артист СССР Василий Лановой. В формате круглого стола к ним присоединились и другие известные политики, актёры и организаторы фестиваля.

— Лучшие актёры стояли у истоков этого фестиваля. Мы прошли почти четвертьвековой период, за который менялся русский кинематограф. Были сложные времена и были вкусовые потрясения в нашем кино. Но мы всегда искали детские фильмы для артековцев, чтобы они сами голосовали и выбирали лучшие фильмы. Сейчас наши студии начинают всё больше делать детских фильмов — и это главное, — сказал в приветственном слове Василий Лановой.

Владимир Черников поблагодарил организаторов и участников фестиваля за важный вклад в культурное просвещение молодого поколения.

— Фестиваль живёт уже 24 года — это в масштабах современной истории огромный срок. Дети со всей России, в том числе и наши московские дети, поедут на этот фестиваль, где смогут окунуться в атмосферу праздника, посмотрев замечательные фильмы. Это благое огромное дело, — подчеркнул Черников.

24-й фестиваль «Алые паруса „Артека“» обещает быть особенно запоминающимся, потому что проходит в год кино и в год празднования 80-летнего юбилея Союзмультфильма.

В программу фестиваля вошло 11 полнометражных и 7 короткометражных игровых фильмов, 3 полнометражных и 14 короткометражных анимационных картин.

Оценивать конкурсные киноленты будет большое детское жюри, каждый вечер просматривая фильмы на открытых площадках лагеря. Ребята получат специальные номинационные листы, в которых нужно будет зафиксировать своё мнение и опустить в опечатанную коробку. Оттуда все листы попадут к малому детскому жюри, которое и займётся подсчетом голосов.

Среди 11 номинаций есть как привычные, например, — лучший актёр и актриса, так и особые. Так, ребятам предстоит определить самый добрый, самый мудрый и самый увлекательный фильмы.

В малое жюри войдут по два человека от каждого внутреннего лагеря комплекса «Артек». Кроме подсчёта голосов, им также необходимо будет детально проанализировать всё конкурсные ленты. Сценарий, игра актёров, работа оператора и звукорежиссёра, костюмы — ничто не должно ускользнуть от юных ценителей киноискусства.

Каждый день именитые актёры и режиссёры будут проводить для ребят мастер-классы о премудростях кинематографа. В каждом лагере под руководством опытного кинодеятеля будет снят трёхминутный фильм. Все работы артековцев также будут показаны на главном экране фестиваля.

На дневных сеансах отдыхающие «Артека» смогут посмотреть легендарные ретрокартины из «Золотой фильмотеки» фестиваля. А ещё ребята ждёт захватывающий футбольный матч между командами кинозвёзд и артековцев и красточное аквашоу с участием популярных артистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати