RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

12:24 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха/Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Братеевский парк стал более адаптирован для полноценного городского отдыха. Такой вывод сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подведения итогов благоустройства данного объекта.

Напомним, что ранее Сергей Собянин выдвинул предложение в необходимости проведения благоустройства Братеевского парка. Поручение мэра Москвы было полностью выполнено, после чего Собянин подвел итог изменений.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдых, - сообщл мэр Москвы во время осмотра Братеевского парка.

Также градоначальник сообщил о ведущимся благоустройстве еще 180 зеленых территорий Москвы.

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название "Каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

Выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 га, проводилась на территории будущего парка в 1980 году. В 2001 году для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля. Всего было перемещено более 600 тыс. куб.м грунта.

В рамках благоустройства Братеевского парка было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс.кв.м., проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. Уют и хорошее освещение в парке обеспечат новые фонари. Всего заменено 262 парковых светильника, установлено 200 дополнительных фонарей и отремонтированы 134 опоры наружного освещения.

Во время благоустройства воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать отдыхающим и не создавать визуального дискомфорта.

Для любителей спорта в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров.

Для детей созданы 3 детские площадки.Для размещения летних кафе благоустроены 10 площадок с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

На ранее заболоченных участках парка выполнены дренажные работы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати