RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Около 5600 человек собрали публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Москвы

15:25 27.12.2016
photo_2016-12-27_15-25-58.jpg
Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы 22 декабря состоялись во всех округах столицы, собрав около 5600 участников. Сотрудники Москомархитектуры и разработчики документа рассказали о том, что такое ПЗЗ, и ответили на многочисленные вопросы жителей мегаполиса.

– ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки и принесет большую пользу жителям города. В случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создать благоприятные условия для жизни и работы горожан, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в общей части, а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. Среди условных обозначений на картах есть буква «Ф», что означает закрепление фактического положения.

Получить информацию по вопросам, касающимся ПЗЗ, можно, позвонив до 29 декабря по телефону горячей линии 8 (495) 926-36-40. Итоговый проект будет доработан с учетом мнения жителей города и утвержден постановлением правительства столицы. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати