RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

15:08 24.01.2017

Количество пробок на дорогах в Москве постепенно уменьшается. Жители столицы теперь простаивают на четверть меньше времени в заторах на дороге. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании московского правительства.

- Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, - подчеркнул в ходе своего выступления Собянин.

Важную роль в решении вопроса пробок, по мнению градоначальника Собянина, сыграло развитие дорожной инфраструктуры Москвы. Глава столицы отметил, что крайне большие усилия были вложены для решения данной проблемы.

Далее выступил заммэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов, который в свою очередь заявил, что уменьшение временных затрат на простой в пробках это еще и результат того, что жители Москвы стали чаще пользоваться общественным транспортом.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

В 2016 г. общественный транспорт Москвы перевёз на 600 млн. (или на 12%) пассажиров больше, чем в 2010 г.

Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2016 г. составило 5,7 млрд. поездок, в т.ч.:

  • 2,48 млрд. — на Московском метрополитене и МЦК;
  • 0,63 млрд. — в пригородном железнодорожном сообщении;
  • 2,4 млрд. — на внутригородском и межобластном наземном транспорте; 0,2 млрд. поездок — в такси.
  • По сравнению с 2010 г. годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63%
  • (или на 1,51 млрд. поездок в год) и в 2016 г. составил 3,89 млрд. поездок.

В 2016 г. были открыты 5 новых станций метрополитена («Румянцево», «Саларьево», «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская»).

Проведен капитальный ремонт станции «Фрунзенская» Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов.

Закуплено 216 новых современных вагонов метро (всего начиная с 2010 г. метрополитен получил 1 661 новый вагон).

Отремонтировано 54 эскалатора (с 2010 г. — 335 эскалаторов, установлено 11 новых).

В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Было одновременно введено 54 км путей и 31 станция.

С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням.

В вагонах метро и МЦК пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi.

Впервые Московское метро и МЦК работали круглосуточно в Новогоднюю ночь 2016/2017 гг. Перевезено около 400 тыс. пассажиров.

В 2016 г. была продолжена работа по развитию НГПТ с целью повышения комфорта пассажирских перевозок. Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км. Реконструировано 53,1 км трамвайных путей (всего начиная с 2010 г. реконструировано 209,5 км трамвайных путей).

Начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в т.ч. 6,5 тыс. единиц закупил ГУП «Мосгортранс» (721 ед. — в 2016 г.) и 2 тыс. единиц — частные перевозчики. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

В 2016 г. была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тыс. современных комфортных автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати