RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики

13:23 19.04.2017
Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового производственного фармакологического комплекса компании «НоваМедика».

Собянин заявил, что Москва уверенно лидирует среди российских регионов в сфере производства лекарственных препаратов. Важно то, что и на действующих заводах, и на новых открываются производственные линии, оснащенные передовым оборудованием. Это позволяет развиваться отрасли и создавать эффективные препараты. Одним из таких предприятий будет «НоваМедика», работающее на базе технополиса «Москва».

– Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом, – заявил Собянин.

Одним из учредителей компании выступает АО «Роснано», поэтому среди исследований компании будет разработка лекарств на основе нанотехнологий.

В отрасли фармацевтической промышленности в столице работает 17 крупных и средних организаций. В 2016 году в столице было произведено 100 миллионов упаковок различных препаратов. Общий объём отгруженных товаров составил 45,96 миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал – 636,6 миллионов рублей.

ООО «НоваМедика» – фармацевтическая компания, созданная в 2012 году АО «Роснано» и венчурным фондом Domain Associates LLC (США). В настоящее время в компании работает 140 человек. Университетами-партнерами компании «НоваМедика» являются НИУ «Высшая школа экономики» и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия.

Компании «НоваМедика» принадлежат права интеллектуальной собственности на 24 инновационные разработки из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также до 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных оригинальных лекарственных средств, из которых 7 препаратов уже находятся на разных стадиях разработки – от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации. Плановая производственная мощность технологического центра – 40 миллионов единиц в год. Инвестиции ООО «НоваМедика» в создание центра в технополисе «Москва» составили 800 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати