RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

13:07 02.05.2017
Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Даниловский рынок, на котором не так давно завершилась глобальная реконструкция. Предполагается, что такой формат рыночной торговли станет образцом для других московских рынков.

По словам Собянина, рынки в Москве начали возвращаться в цивилизацию. Инвестор при реконструкции Даниловского рынка учел все требования властей и создал не просто продуктовый рынок, а общественное место, в котором горожане могут провести время, пообщаться или посетить различные мастер-классы.

– Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей, – заявил Собянин.

В этом году в Москве будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков. Из них 47 – это торговые центры, в которых реализована концепция рынка. Все эти объекты построены инвесторами в последние годы и представляют собой новый формат столичных рынков.

Даниловский рынок расположен в Южном административном округе по адресу: улица Мытная, вл.74 (недалеко от метро «Тульская»). Рынок существовал на этом месте задолго до сооружения современного здания – на протяжении многих веков. Свое название он получил от находящегося поблизости Данилова монастыря. Первый крытый рынок был построен на этом месте в середине ХХ в.

Нынешнее 3-этажное здание рынка было завершено строительством в 1986 году. Его площадь – 8,4 тыс. кв.м. Для перекрытия обширного внутреннего пространства без промежуточных опор была использована одна из самых прогрессивных на тот момент технологий – железобетонные сводчатые оболочки, образовавшие купол диаметром 72 м. До 2014 года рынок принадлежал правительству Москвы.

В 2014 году правительство города осуществило приватизацию Даниловского рынка с условием проведения его капитального ремонта и благоустройства. В случае невыполнения покупателем этих обязательств, в том числе по объёмам и срокам проведения работ, город имел право обратного выкупа акций. По результатам торгов 100% акций АО «Даниловский рынок» приобрела компания ООО «Эксперт Юнион» (входит в холдинг Ginza Project). Стоимость ценных бумаг составила 425 млн. рублей.

В январе 2016-мае 2017 гг. новый собственник провел полный комплекс работ по капитальному ремонту здания Даниловского рынка с сохранением его исторического облика. Объем инвестиций составил более 900 млн. рублей.

В настоящее время на рынке организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати