RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел ход комплексной застройки территории ЗИЛ

13:05 10.05.2017
Собянин осмотрел ход комплексной застройки территории ЗИЛ. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реорганизации территории бывшего автозавода «ЗИЛ». Заброшенная промзона превратится в удобный и современный городской район.

По словам Собянина, проект предусматривает создание на территории всей необходимой инфраструктуры. Концепция реорганизации промзоны называется «Полуостров ЗИЛ». По сути, внутри Москвы появится небольшой город на почти 80 тысяч жителей. В нем будут созданы спортивные, научные, культурные и социальные объекты.

– Огромная депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития, – заявил Собянин.

В настоящее время строители начали возводить жилые дома и ремонтировать набережную Москвы-реки. Также ведется работа по интеграции дорог внутри района с транспортной инфраструктурой столицы.

Территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро «Проект Меганом». Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 году. Тогда же были начаты строительные работы.

Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся жилых и общественных комплексов на ЗИЛе предстоит сформировать новую сеть местных и магистральных дорог общей протяженностью более 30 км. Крупнейшим сооружением дорожного каркаса ЗИЛа станет центральная магистраль с автодорожным путепроводом через пути МЦК. Она возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местную дорожную сеть.

На берегу Москвы-реки будут благоустроены пешеходные набережные с доступом к воде. Помимо них важной рекреационной зоной нового района станет крупный городской парк площадью 10 га, концепция которого разработана нью-йоркским архитектурным бюро !Melk под руководством урбаниста Джерри Ван Эйка и безвозмездно передана городу для дальнейшей реализации.

Главными достопримечательностями парка станут искусственный пруд и большая пергола (искусственный навес) длиной 1,3 км, под которой расположатся кафе и другие павильоны. В парке также будут обустроены детская площадка, спортивная площадка с тренажерами, корты и универсальный спортивный газон для игр. В будущем парке планируется высадить 736 деревьев и более 2,7 тысяч кустарников. К реализации проекта создания парка планируется приступить в июне 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати