RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Занятия по обучению оказания первой помощи пострадавшему

16:16 26.01.2017

Каждый в своей жизни может столкнуться с тем, что ему будет необходимо оказать первую помощь близкому человеку, члену семьи дома или коллеге по работе, случайному прохожему на улице, в магазине, который внезапно почувствовал себя плохо или подвергся внешним факторам угрожающим жизни и здоровью.

Первую помощь необходимо оказывать сразу на месте происшествия еще до прибытия медицинской бригады и до транспортировки пострадавшего в больницу. Человек, даже без специального медицинского образования, должен уметь оказать первую помощь по мере своих способностей и возможностей. Правильно оказанная первая помощь сокращает время специального лечения, способствует быстрейшему заживлению ран и часто является решающим фактором при спасении жизни пострадавшего. Для этого необходимо знать элементарные правила и последовательность оказания первой помощи.

На этой неделе, в отделе дополнительной подготовки спасателей «Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах» на базе ПСС «Строгино», состоялись инструкторско-методические занятия с работниками управления Службы по теме «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим». Занятия провели водолазный врач отдела организации поисково-спасательных и водолазных работ и подготовки Дмитрий Сёмов и главный специалист отдела дополнительной подготовки спасателей Мария Марьян. До участников занятия доведены основные нормативно-правовые документы, регламентирующие действия при оказании первой помощи, средствах оказания доврачебной помощи, типовом содержании аптечек и медицинских шкафчиков, а так же алгоритм действий при оказании первой помощи пострадавшим. Представлена информация о признаках сердечного приступа, инфаркта, инсульта - что следует делать, и что категорически нельзя делать в таких случаях для спасения человека до приезда Скорой помощи. В практической части занятий работники управления МГПСС на манекене-тренажёре закрепили полученные знания по оказанию сердечно-лёгочной реанимации пострадавшего.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати