RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015

Вблизи деревни Сахарово (ТиНАО) открылся многофункциональный миграционный центр, его посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый центр будет оказываться все услуги, необходимые иностранным гражданам для получения патента на работу в Москве. Здесь можно пройти медицинский осмотр, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России, приобрести полис добровольного медицинского страхования и, даже, пройти дактилоскопическую экспертизу.

В то же время он должен стать единственным в Москве учреждением, который будет заниматься мигрантами. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — отметил Сергей Собянин.

Концентрация всех услуг, необходимых иностранным гражданам для оформления на работу, в одном учреждении, позволит сделать процедуру получения патента на работу в Москве абсолютно прозрачной.

Ранее коррупционную составляющую миграционной системы разрушило введение патентов и квот. Стоимость патента с 1 января 2015 года увеличилась в 6,5 раз. Теперь за право работы в Москве иностранцы будут платить не шестьсот, а четыре тысячи рублей в месяц, записано в новых правилах.

Положительный результат не заставил себя ждать. Столичные работодатели стали охотнее брать на работу москвичей и россиян, потому что их зарплатные ожидания практически выровнялись.

Как сообщил Сергей Собянин, эти дополнительные доходы не только покрывают расходы на предоставление социальных услуг самим мигрантам, но и позволяют дополнительно финансировать городские программы развития инфраструктуры и социальной сферы в интересах москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати