RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Говердовский: Округ к паводку готов

26.02.2015

25 февраля на заседании Коллегии Префектуры Северо-Западного округа города Москвы обсуждался вопрос о готовности сил МЧС на возможные чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период.

Как правило, жилая застройка СЗАО не подвергается влиянию весеннего паводка. Однако, существует опасность подтопления талыми водами автомобильных туннелей на Волоколамском шоссе и улице Народного Ополчения, объектов экономики, низменных мест на дорогах и придомовых территориях.

Префект СЗАО г. Москвы Владимир Говердовский отметил, что в округе все готово для борьбы с возможным половодьем, все низинные места пронумерованы, для оперативной ликвидации подтоплений запланирована специальная аварийная техника. «Мы заранее подготовились к весенне-летнему периоду», – подчеркнул префект.

В то же время МЧС СЗАО рекомендует главам управ, дирекции жилищно-коммунального хозяйства, управлению внутренних дел СЗАО и организациям «Мосводоканал», «Мосводосток», «Канал имени Москвы» провести специальные мероприятия, в частности: создать рабочие группы по контролю за паводковой обстановкой, спланировать комплекс мероприятий по безаварийному пропуску половодья, провести работы по очистке прибрежной полосы русла рек от крупногабаритного мусора, организовать профилактическую работу с населением.

Всего на территории СЗАО будет проведено еще более 30 мероприятий для предотвращения последствий весеннего паводка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати