RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о реализации программы «Безопасный город». Как сообщает газета «На Западе Москвы», количество преступлений в 2014 году удалось снизить по всем направлениям. Тяжелые преступления и убийства сократились на 10%, на 18% - количество разбоев. Алексей Майоров отметил, что органам правопорядка помогло достигнуть положительной динамики сотрудничество с Департаментом информационных технологий. В 2014 году на улицах, во дворах и крупных торговых центрах были установлены камеры видеонаблюдения, что помогло увеличить раскрываемость в разы. С ним согласился Сергей Собянин. Городские службы должны вносить в борьбу с преступностью свою лепту и будут работать в этом направлении, подчеркнул мэр. Сейчас в Москве работают свыше 142 тысяч камер видеонаблюдения.

Сергей Собянин сообщил, что благодаря информационным технологиям была создана система для определения криминогенных точек в столице. Это важно не только для борьбы с преступностью, но и для предотвращения преступлений, связанных с организацией незаконной миграции и распространением запрещенных препаратов.

В 2014 году полицейские Северо-Западного округа добились высоких результатов: округ признан самым безопасным в Москве, а район Хорошево-Мневники – наиболее безопасным в СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати