RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015

Проект «Бессмертный полк» расширяется и набирает обороты при приближении к Великой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В том году москвичам предоставлена дополнительная возможность для того, чтобы увековечить память о героях, ветеранах и участниках войны. Прием информации для проекта «Бессмертный полк – Москвы» организован во всех столичных центрах госуслуг «Мои документы», которые работают безвыходных с 8 до 20 часов, Жители Новой Москвы могут обратиться в мобильные офисы. Все наши пять тысяч сотрудников готовы помочь, подчеркнула директор ГБУ МФЦ Елена Громова. Она также отметила, что задача центров госуслуг – собрать по крупицам информацию в единую архивную базу.

Можно записать своего героя в «Бессмертный полк» самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru.

Сейчас важный исторический момент – пишется электронная Книга Памяти, страницы которой не сотрутся и не истлеют с течением времени. Чернов Дмитрий, директор ОАО «Электронная Москва», итак прокомментировал суть проекта: «Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт».

По информации Елены Громовой, проект пользуется большой популярностью. На сегодняшний день воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились уже более 54 тысяч человек. «Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи», - рассказал глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.

Все поделившиеся воспоминаниями о своих близких, родных и соседях, воинах Великой Отечественной войны будут приглашены принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 Мая. Портреты героев бесплатно распечатают в центрах «Мои документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати