RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов утвердило Правительство Москвы

08.04.2015

Президиум Правительства Москвы утвердил постановление, которое устанавливает требования к подрядчикам, осуществляющим капитальный ремонт многоквартирных домов. Данные организации будут подвергнуты серьезному отбору. Критерии примерно такие же, как и для поставщиков продукции для государственных нужд.

Во-первых, компания, претендующая на право выполнять капремонт, должна иметь все предусмотренные законодательством лицензии и допуски для выполнения этой работы, обладать определенным количеством квалифицированного персонала и в течение последних трех лет заниматься деятельностью по ремонту по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. В то же время, у подрядчика не должно быть расторгнутых по инициативе заказчика контрактов за последние три года, и налоговой задолженности за последний год. Также недопустимо, чтобы организация, претендующая на выполнение работ по капремонту, числилась в реестре недобросовестных поставщиков.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, утвержденный порядок отбора позволит отсеивать недобросовестных подрядчиков, фирмы-однодневки и прочие сомнительные организации, занимающиеся демпингом и рейдерством. Все конкурсные процедуры будут проходить открыто и прозрачно, система отбора позволит исключить коррупционную составляющую. Вся информация по выбранным поставщикам, равно как и по исключенным из списка поставщиков будет публиковаться на портале Департамента конкурентной политики.

Также Артур Кескинов сообщил, что принят план досрочного ремонта на 2015 — 2016 годы, в который вошли 1945 домов. Общая площадь досрочных ремонтных работ составит 9,2 миллиона квадратных метров. Помимо этого в жилых домах будет заменено 6,2 тысячи лифтов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати