RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видеокамеры наблюдают за ходом работ по весеннему благоустройству

20.04.2015

Дмитрий Семенов, начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) рассказал о том, как осуществляется контроль за работами по благоустройству города. Месячник весеннего благоустройства открыл Мэр Москвы Сергей Собянин 12 марта. На торжественном вечере, посвященном Дню работника жилищно-коммунального хозяйства, он дал поручение привести в порядок территорию столицы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По информации Дмитрия Семёнова, четко отлаженная система и хорошее техническое оснащение позволяет исключить «человеческий фактор» контролирующих органов. Видеокамеры установлены во дворах и подъездах, на улицах и площадях, в парках и возле станций метро. Они позволяет осуществлять сплошной контроль за работой подрядных организаций. В настоящее время, по данным начальника ОАТИ, около 60% нарушений выявляется благодаря видеонаблюдению и фотофиксации. В целом по Москве установлено 130 тысяч видеокамер

В ходе весенних благоустроительных работ особое внимание уделяется дворовым территориям и мемориалам Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. Как сообщил Дмитрий Семенов, в настоящее время уже обследованы 760 объектов, среди них памятники, обелиски и мемориальные доски городского и районного значения. Замечания были сделаны по 173 объектам, за устранением недостатков ведется постоянный контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати