RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин инициировал изменения в Закон о налоге на имущество организаций. Соответствующее предложение он внес в Московскую городскую думу. Данные изменения направлены на поддержку реального сектора экономики, снижение налогового бремени для производителей и является частью реализации Антикризисного плана.

По предложению Сергея Собянина, льготное налогообложение устанавливается для тех предприятий, где торговые и офисные помещения занимают менее 20% общей площади. Организации, которые попали в льготную категорию, смогут уменьшить сумму налога на 75%.

Как пояснил министр Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, изменения вызваны тем, что в Москве достаточно организаций, основная деятельность которых производственная, а на незначительной площади расположены офисные и административные здания, и их владельцы уплачивают налог на общих основаниях. Например, под льготы подпадают складские здания, часть площадей которых используется для торговли; автосервисы, имеющие в своем составе офисные помещения; производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны и т.п. Для таких организаций налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости, будет снижен в 4 раза.

Однако, по плану Сергея Собянина, льготы будут предоставляться не автоматически, а по решению Госинспекции по недвижимости, акт которой будет служить основанием для предоставления льгот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати