RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015

Десять государственных госуслуг, связанных с землепользованием, будут переведены исключительно в электронный вид в 2015 году. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании комиссии по проведению административной реформы Москвы. Данное нововведение касается только юридических лиц. Как пояснил Сергей Собянин, в настоящее время юрлица могут получать в электронной форме 14 услуг, связанных с земельными отношениями. Однако, наряду с электронным форматом существует и бумажный вариант их предоставления. После 2015 года по 10 госуслугам из 14 традиционная форма предоставления будет исключена. Останется только электронный вариант.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина на заседании комиссии по административной реформе представила полный перечень данных услуг. Среди них услуги, связанные с установлением права пользования земельным участком, передачей права пользования другому лицу, предоставлением земельного участка в аренду и выдача разрешений на строительство.

Сергей Собянин подчеркнул, что данная мера позволит эффективно бороться с коррупцией экономическими методами, так как исключается личный контакт заявителя с чиновником. Также Мэр Москвы заметил, что такой вариант взаимодействия сделает документооборот более прозрачным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати