RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Инна Святенко: Все больше москвичей становятся волонтерами «Безопасной столицы»

03.06.2015

Появились новые подробности по рейду, проведенному партией «Единая Россия» в Измайловском парке в рамках проекта «Безопасная столица». Мероприятие по охране общественного порядка было приурочено к Дню защиты детей. Кстати, в числе активистов был москвич, которого ранее участники «Безопасной столицы» поймали как нарушителя. Теперь он проникся идеями проекта.

В рейде приняли участие более 20 активистов, которые разделились на группы. Как сообщалось ранее, рейд возглавила руководитель партпроекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко.

В ходе выполнения задания единороссы предотвратили около 20 правонарушений, собрали порядка 50 анкет с пожеланиями граждан, провели разъяснительную работу. Первых правонарушителей удалось заметить у входа в парк, несколько мужчин курили и распивали спиртные напитки. Как ни странно, они внимательно выслушали разъяснения пункта закона и беспрекословно подчинились. Кстати, анкетирование показало, что большинство нарушителей надеются, что их не поймают или просто не видят в своих действиях ничего особенного. Другое пожелание горожан, нашедшее отражение в анкетах, относится к патрулированию детских площадок и дворовых территорий. Как пояснила Инна Святенко, это связано с нарушениями правил выгула собак, которые были обнаружены и в Измайловском парке в День защиты детей. «Особенно удручает, что собаки гуляют на детских площадках. Животному ведь не объяснишь куда ходить, а здесь дети играют в песок и тащат руки в рот», - добавила Инна Святенко.

Также руководитель партпроекта считает, что чем чаще будут проходить рейды, тем больше людей к ним присоединяться и меньше будет нарушений общественного порядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати