RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

Члены рабочей группы при Общественной палате города Москвы, собравшиеся сегодня на заседание, пришли к выводу, что Программа капитального ремонта, принятая в Москве – одна из самых доступных и обоснованных в России. В частности, такого мнения придерживается заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. Он также подчеркнул прозрачность и открытость московской программы.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов рассказал, как была выработана ставка 15 рублей за квадратный метр. По его информации, изначально авторитетные экспертные организации вышли на расчетный тариф 20-23 рубля за квадратный метр. Однако, Мосгордума, учитывая возможности, которые предоставляет применение современных материалов, понизила взнос до 18 рублей за квадратный метр. Такое предложение было внесено и в Правительство Москвы. В столичном правительстве внимательно изучили документы, рассмотрели ситуацию и изыскали дополнительные резервы для экономии, таким образом, была установлена ставка в 15 рублей за квадратный метр.

Общественники Москвы практически единодушно сходятся во мнении, что при том износе жилого фонда столицы и том полном и комплексном объеме работ, который необходимо выполнить в Москве, сумма в 15 рублей абсолютна адекватна экономической и ценовой ситуации. Более того, Москва ввела программу капитального ремонта в числе последних, это позволило проанализировать опыт других регионов. По мнению исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, те регионы, которые пошли на поводу у политических решений, теперь не справляются с экономической программой капитального ремонта.

«Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», - считает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати