RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Время ожидания в центрах госуслуг Москвы сокращено до 3 минут

14:25 25.08.2015
25 августа в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, в ходе которой директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова сообщила, что среднее время ожидания в столичных центрах госуслуг составляет 3 минуты.
«Москва – лидирует в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %. Также Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», - сказала Елена Громова.
Стоит отметить, что в этом году столичным центрам «Мои документы» исполняется четыре года. За это время московские МФЦ успели выйти в мировые лидеры по предоставлению государственных услуг населению.
«За 4 года сеть МФЦ в Москве родилась, распространилась так, что мы входим по доступности и по охвату в лидирующую тройку мира и стандарты ее работы вышли на уровень мировых. Это, безусловно, очень хороший показатель, и сделали мы это только потому, что были готовы слышать и делать то, что нужно людям», - заключила Елена Громова.
В честь своего Дня Рождения «Мои документы» объявили несколько конкурсов. О них можно прочитать на официальном сайте столичных центров госуслуг, или перейдя по ссылке «приятные сюрпризы от МФЦ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати