RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи голосуют за запрет шумных ремонтных работ по воскресным и праздничным дням

15:16 22.10.2015
Более 275 тысяч москвичей приняли участие в голосовании на тему поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Напомним, что горожанам предлагалось ответить на три вопроса: нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников; предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7.00 до 23.00; продлить время шумных работ до 20.00.
Согласно результатам голосования, почти 60% участников опроса поддержали
инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и выходным дням. 35% - оказались против ограничений, 3% проголосовавших считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты, и 2% затруднились с ответом.
Также большинство участников голосования высказались за то, чтобы оставить выбранное в декабре прошлого года время для проведения шумных работ (9.00-19.00).
Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении.
Насчет особого режима шумных работ для новостроек, однозначного решения у москвичей не нашлось. Зато, по мнению депутатов и представителей совета дома, в новостройках все же нужны особые условия, позволяющие жильцам быстрее сделать ремонт и заселиться в квартиры. «Мы предлагаем установить срок в один год со сдачи, в течение которого правила по тишине в дневное время не будут действовать», — комментирует депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати