RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Хорошево-Мневники состоялась очередная встреча с главой управы

09:53 23.10.2015
21 октября в районе Хорошево-Мневники состоялась встреча главы управы Сергея Панфилова с населением на тему: «О выполнении Программы комплексного благоустройства территории района Хорошево-Мневники».
Сергей Панфилов выступил с докладом, в котором сообщалось о том, что в текущем году в рамках выполнения программы «Жилище» было благоустроено 36 дворовых территорий, на 29 из них отремонтировали асфальтовое покрытие дворовых проездов и тротуаров, еще на семи – обустроили пешеходные дорожки, детские площадки с современным резиновым покрытием и сертифицированными игровыми формами. Также были устроены дополнительные парковочные карманы, а на «зеленой территории» высажены деревья и кустарники. Кроме того, в текущем году были выполнены работы по благоустройству территорий 5 образовательных учреждений: трех детских садов, школы-интерната и лицея № 1560.
В рамках дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района было проведено благоустройство еще двух дворовых территорий (ул. Генерала Глаголева, д. 30, корп. 3 и ул. Мневники, д. 9). За счет средств, выделяемых на стимулирование управ районов, выборочные работы проведены еще 12 дворовых территориях.
Также глава управы отметил, что на 2016 год по программе «Жилище» в районе будут благоустроены еще шесть дворовых территорий, а за счет сэкономленных средств и выделенного финансирования отдельные виды работ проведут еще в семи дворах. Например, на ул. Демьяна Бедного, 19-1 установят спортивный комплекс «Воркаут», на ул. Берзарина, д. 7-2 - два теннисных стола, а также закупят инвентарь для спортивных площадок района.
Особое внимание Сергей Панфилов обратил на то, что на многих жителях «висит» большая задолженность по платежам за жилищно-коммунальные услуги. Он напомнил, что если семья находится в затруднительном материальном положении, можно оформить рассрочку платежа. Для этого нужно обратиться в ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» с соответствующим заявлением. К неплательщикам управляющая компания вправе применить суровые меры воздействия, например, ограничить предоставление коммунальных услуг. Сэкономить на оплате ЖКУ можно установив квартирные приборы учета, что в скором времени можно будет сделать также в своей управляющей компании.
Также Сергей Александрович попросил жителей быть предельно бдительными в связи со сложной международной обстановкой и сообщать участковым, в советы ОПОП и управляющую компанию, если квартиры в их доме сдаются в аренду неизвестным лицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати