RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

13:30 29.10.2015
Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов29 октября состоялся расширенный пленум московского городского совета ветеранов, где мэр Москвы Сергей Собянин озвучил новость об увеличении размера социальных выплат пенсионерам. Согласно принятому решению, с марта следующего года минимальный размер пенсии в городе Москве увеличится до четырнадцати с половиной тысяч рублей. Также градоначальник добавил, что Правительство Москвы одной из своих приоритетных задач видит адресную социальную поддержку ветеранов, которой впредь будет уделяться особое внимание со стороны Властей. Кроме того, мэр твердо заявил, что, несмотря ни на какие трудности, связанные с непростым экономическим положением, Москва будет и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. 
«В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати с половиной тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь, председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих отметил, что столичные Власти активно участвуют в оказании помощи работе ветеранских организаций. «Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное - внимание со стороны Власти», - отметил Владимир Долгих.
Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны добавил, что Московский городской совет ветеранов является одной из самых авторитетных организаций в столице. «Ежегодно более девяноста пяти тысяч московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - отметил градоначальник.
Кстати, стоит отметить, что, помимо повышения размера пенсионных выплат, с 2016 года будет повышена и единовременная выплата отдельным категориям граждан, пострадавшим вследствие радиационных воздействий, в связи с 30-й годовщиной катастрофы на ЧАЭС. Для сравнения: в этом году размер выплаты составляет от двух до трех тысяч рублей в зависимости от категории, а уже в следующем – около 16 тысяч человек получат выплаты в размере от трех до десяти тысяч рублей.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати