RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

15:22 12.11.2015
Сергей Собянин принял участие в заседании Координационного совета по делам инвалидовСегодня на очередном заседании Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы обсудили вопросы реализации программ по улучшению условий для жизни лиц с ограниченными возможностями.
Стоит напомнить, что данный Координационный совет был создан в Москве в 2009 году с целью создания для вышеупомянутой категории граждан комфортных условий для жизни и безбарьерной городской среды.
В заседании принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, в последние годы основные усилия Власти столицы направляли на популяризацию реабилитации инвалидов и улучшения ее условий, в частности, уже сейчас можно отметить высокое качество предоставляемых инвалидам средств реабилитации. Таким образом, по статистике на сегодняшний день, число московских инвалидов, прошедших реабилитацию и получающих протезно-ортопедические средства и другие средства для реабилитации приблизилось к ста процентам. Кроме того, почти в полтора раза были увеличены объемы профилактического лечения инвалидов.
Сегодня в Москве действуют восемь центров социальной реабилитации инвалидов, семь реабилитационно-образовательных учреждений, восемьдесят семь реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, причем тридцать три из них предназначены для детей-инвалидов.
Отдельного внимания, по мнению Сергея Собянина, достоин вопрос о достижениях московских спортсменов с ограниченными возможностями. Статистика показала, что за последние несколько лет значительно увеличилось число инвалидов, системно занимающихся физической культурой и спортом в Москве. В столице только в 2015 году было проведено порядка ста пятидесяти различных спортивных мероприятий, результаты которых говорят сами за себя.
«Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - добавил Сергей Собянин, отметив, что спортивные объекты Москвы нужно продолжать активно приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати