RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Итоги голосования в «Активном гражданине» уже сейчас может проверить каждый москвич

13:27 25.11.2015
База данных с информацией о результатах референдума по вопросу переименования станции «Войковская» метрополитена Москвы полностью деперсонифицирована и доступна для ознакомления всем посетителям сайта проекта «Активный гражданин» - ag.mos.ru.
Процесс проверки не займет много времени. Для того, чтобы ознакомиться с интересующими результатами, пользователю достаточно зайти в свой личный кабинет, используя логин и пароль (созданные при регистрации), найти раздел «Голосования» и открыть страницу голосования, касающегося переименования «Войковской» станции метрополитена. Разработчики портала постарались сделать так, чтобы данная процедура была максимально удобна для любого пользователя. В частности, о результатах голосования можно узнать как с персонального компьютера, так и с мобильного или планшетного устройства. Обратите внимание, что в настоящее время эта функция еще не доступна в мобильных приложениях, но можно решить этот вопрос, используя браузер устройства.
Для жителей Москвы, не являющихся пользователями портала «Активный гражданин», также предусмотрена возможность ознакомления с результатами вышеупомянутого референдума. Незарегистрированные посетители портала могут перейти к базе данных с помощью специальной ссылки, расположенной на главной странице сайта ag.mos.ru. Для удобства москвичей был также создан мигающий баннер «Проверь результаты голосования!», при нажатии на который пользователь автоматически перейдет к базе данных с нужной информацией.
Помимо всего прочего, было принято решение с 1 декабря открыть в МФЦ государственных услуг «Пресненский» (г. Москва, Пресненская наб, д. 2, м. Международная) верификационный центр «Активного гражданина». Здесь любой желающий сможет лично проверить все данные относительно голосования по «Войковской» и с помощью специалиста разрешить возникшие спорные ситуации.
«В верификационном центре можно будет разрешить спорные ситуации, в случае их возникновения. Также мы приняли предложение наших коллег по электронной демократии: открываем коды программы и заказываем независимую аудиторскую проверку, которая исследует степень открытости и надежности проекта», - рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати